Практические советы по выбору шкафа-купе

Практические советы по выбору шкафа-купе

Задумывались ли вы, чьих рук дело изобретения шкафа-купе? Это изобретение практичных американцев. Они разработали такую систему для хранения вещей, дабы было удобно все вещи складывать в одно место.

Причина популярности шкафов-купе в нашей стране — борьба за лишние квадратные метры, стремление более рационально использовать пространство в наших и так не супербольших квартирах.

Первый и главный плюс шкафов-купе — это двери. В обычных шкафах они открываются вперед, и для них нужно предусматривать намного больше пространства, чем размер самого шкафа, чего нельзя сказать о раздвижной двери шкафа-купе, которая отъезжает в сторону от легкого движения руки, открывая доступ к вещам.

Любой шкаф-купе может быть выполнен на заказ с учетом индивидуальных параметров вашего жилья, под стиль и интерьер квартиры. Учитываются высота потолка и особенности устройства пола. Во встроенном шкафу может быть полно полочек, выдвижных шкафчиков, корзин. Заметим, это все решаете только вы, сам изготовитель может только дать вам совет, как лучше распределить все желаемые элементы.

Шкаф-купе можно располагать в любом месте. Например, в ванной комнате или на балконе. Все конструкции шкафа влагостойкие, обработаны специальными средствами, а металлические части дверей гальванизированы. Шкаф-купе — это еще и прекрасная возможность сэкономить: вместо боковых панелей, пола, потолка шкафа можно использовать стены и реальные потолок и пол комнаты, особенно если вы встраиваете шкаф в проем меньше одного метра.

Уточним, что главным элементом шкафа-купе выступают раздвижные дверные конструкции. Двери могут быть выполнены из обычной плиты ДСП, а могут быть стеклянными или зеркальными. Также возможен вариант комбинированных дверей, когда под зеркальным верхом скрыта плита ДСП. Зеркальные двери способны зрительно увеличивать пространство и делать комнату светлее. Если вы установили шкаф-купе в библиотеке, то вам больше подойдут стеклянные двери, а для комнаты с аппаратурой нужно будет учитывать место для полностью открытых полок.


Возврат к списку

 
имя*

комментарий*